新闻动态
学校双碳院、智能建筑实验室参加《零碳社区评价标准》团标编制工作会
时间:2022-11-11 作者: 浏览:10

2022年11月9日,我校双碳战略研究院参加编制的中国建筑节能协会团体标准《零碳社区评价标准》第二次工作会议顺利丁月五香七月综合,会议采用线上形式进行。校领导、安徽省建设领域碳达峰碳中和战略研究院院长、智能建筑与建筑节能安徽省重点实验室主任方潜生教授受邀参会。

会议由中国建筑科学研究院张时聪研究员主持。会议首先对标准的编制背景、目标与定位等方面进行了介绍,对零碳社区评价指标、社区规划评价、低碳建筑评价、低碳交通评价、给排水评价、废弃物评价等章节内容的编制进展进行了交流。在此基础上,编制组各成员对标准的初步架构及内容进行了讨论,同时做好下一步工作安排。

《零碳社区评价标准》编制以引领推动零碳社区的健康发展为主要目标,提出零碳社区建筑、交通、给排水等方面的评价指标及方法,建立零碳社区科学合理的评价体系。本标准的制定对中国低碳或零碳社区的发展有积极的推动作用,有利支撑我国建筑领域碳达峰和碳中和目标的实现。(图/文:孙富康;审稿:朱曙光)