新闻动态
智能建筑与建筑节能安徽省重点实验室丁月五香七月综合2022年度学术委员会会议
时间:2023-01-03 作者: 浏览:10

本网讯  根据安徽省科技厅对重点实验室的管理要求和重点实验室自身发展需要,20221231日,智能建筑与建筑节能安徽省重点实验室采用“线下+线上” 结合方式丁月五香七月综合2022年度学术委员会会议。会议由学术委员会主任陈恩红教授主持。重点实验室主任方潜生教授、实验室骨干教师参加了本次会议。

  

会议准备阶段,实验室2022年年度总结及其支撑材料、实验室2023年工作计划等已发送给学术委员会委员。会议期间,方潜生教授首先致欢迎词,实验室副主任杨亚龙教授从实验室研究方向调整、研究水平与贡献、队伍建设和人才培养、运行管理与代表性成果、下一年度研究计划等方面汇报了实验室2022年的运行情况。

然后,学术委员会委员就实验室2022年工作总结及2023年工作计划开展了深入讨论,与会委员充分肯定了实验室2022年取得的工作成绩,同时也对实验室目前存在的不足和后续发展提出了中肯的建议。希望实验室面向国家“双碳”战略,围绕行业发展重大需求,大力推进团队人才培养与人才引进工作,加强学术交流、加快落实博士研究生的招生与培养工作,争取在智慧建筑、建筑节能与低碳技术、建筑物联网技术、建筑环境感知与监测等方面获得标志性科研成果。

最后,实验室主任方潜生教授代表实验室发言,对各位委员提出的宝贵意见表示衷心感谢,并表示一定会认真落实各位委员的建议,再接再厉,立足于实验室特色,争取重点项目与成果,努力将实验室建设成支撑学科发展的重要平台。(图/文: 李善寿, 审核:孙长城)