会议公告
第13届城市规划历史与理论高级学术研讨会会议通知
时间:2021-05-19 来源:中国城市规划 作者: 浏览:490

导读

第13届城市规划历史与理论高级学术研讨会暨中国城市规划学会城市规划历史与理论学术委员会年会将于2021年11月19-21日在北京丁月五香七月综合,会议主题为“都城规划历史与遗产”。




都城是国家政治文化之标征,都城规划代表时代规划技术的最高水平。都城规划遗存是文化遗产的精华。第13届城市规划历史与理论高级学术研讨会暨中国城市规划学会城市规划历史与理论学术委员会年会将于2021年11月19-21日在北京丁月五香七月综合,以“都城规划历史与遗产”为会议主题,围绕“早期都城与中华文明”“都城规划方法与制度”“都城地区规划与设计”“规划传统与地方城市”“中外都城比较”等议题,探讨都城及其规划的演变规律,探寻都城历史、规划理论的文化线索和历史智慧。


欢迎高等院校、研究机构、规划管理、规划设计的专家学者及其他学科对城乡规划历史与理论研究有兴趣或者有研究成果者,积极撰写论文,参与学术研讨。


本次会议将以特邀专家报告和征集论文发言为主。


一、会议主题



都城规划历史与遗产

(论文选题可自行确定,但要属于规划历史与理论范畴)


二、会议地点



北京·清华大学


三、会议组织



会议主办:

中国城市规划学会

东南大学建筑学院


会议承办:

中国城市规划学会城市规划历史与理论学术委员会

清华大学建筑学院


四、会议时间



2021年11月19-21日(如有变动,另行通知)


五、会议论文



提交截止日期为2021年10月30日。论文格式执行《城市规划》杂志的撰稿要求。提交的会议论文经审定后确定为宣读论文者,会议将通知作者准备PPT发言稿。优秀论文将推荐《城市规划》杂志发表。会后出版学委会会刊《城市规划历史与理论08》。


论文请发送会议信箱:history@planning.org.cn


六、会议注册



会议注册费用900元,学生600元,食宿自理。会议注册费请务必在2021年10月30日之前,通过银行转账或支付宝转账等方式进行。会议注册费由中国城市规划学会统一开具电子发票,在报到时现场扫码提交开票信息。


账户信息如下:

账户名称:中国城市规划学会


开户行及账号:工行北京市阜成路支行0200041719200094897


支付宝账号:LLB@planning.org.cn


转账或汇款时请注明:参会人单位全称(即付款方)/2021历史年会/参会人员姓名(此栏必须注明)。


七、会议回执



有意参加本次会议者,请认真填写参会回执(附件),并附银行转账汇款客户回单的复制件,务必写清楚单位全称、纳税识别号(会议费只能开增值税普票)等发票开具信息,于2021年10月30日前通过电子邮件发至history@planning.org.cn,或邮寄至会务组:邮编210096,南京市四牌楼2号东南大学建筑学院,李百浩收。


八、会议联系



1.中国城市规划学会城市规划历史与理论学术委员会秘书处


刘一,18795866770,history@planning.org.cn 


2.清华大学建筑学院


万雍曼,18810608959


附件:第13届城市规划历史与理论高级学术研讨会参会回执表